Datenschutzerklärung für Bewerber

1.Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Die verantwortliche Stelle im Sinne der DSGVO ist jeweils diejenige Stelle, bei der Sie sich konkret beworben haben. Dazu gehören:

JF Group GmbH
Hochstraße 6
64385 Reichelsheim
E-Mail:
www.jf-group.net

JÄGER DIREKT
Jäger Fischer GmbH & Co.KG

OPUS Str. 1
64646 Heppenheim
E-Mail:
Tel.: 06164 9300-50
www.jaeger-direkt.com

InnoGreen Deutschland GmbH
Lise-Meitner-Str. 6
D-64646 Heppenheim
E-Mail:
Tel.: +49 (0) 6252 – 7954770
www.InnoGreen.de

LED Profilelement GmbH
Industriestraße 4
92360 Mühlhausen
E-Mail:
Tel.: +49 (0) 9185 94998 00
www.LedProfilelement.de

Deutsche Elektro Installations GmbH
Lise-Meitner-Straße 6
64646 Heppenheim
E-Mail:
Tel.: +49 6252 6984069-0
www.DeutscheElektro.de

Bertz GmbH & Co.KG
Odenwaldstraße 2
64646 Heppenheim
E-Mail:
Tel.: +49 (0) 6252 9955-0
www.BertzGmbH.de

Bodo Ehmann GmbH
Bensbruchstraße 6
63533 Mainhausen
E-Mail:
Tel.: +49 (0) 6182 / 9293 – 0
www.Ehmann-Gmbh.de

JuBe-Electric GmbH
Heinrich-Goebel-Str. 15
41515 Grevenbroich
E-Mail:
Tel.: +49 (0)2181 757674-0
www.JuBe-Electric.de

WERK28 GmbH & Co. KG
Lise-Meitner-Straße 6
64646 Heppenheim
Tel.: 06252 1282-200

www.Werk28.com

JF Financial Services AG
Lise-Meitner-Str. 6
64646 Heppenheim
Tel.: 0160 4897330

2. Name und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten können Sie gerne an den Datenschutzbeauftragten, Frank Fengel, Protektis GmbH, richten: ;  www.protektis.de

3. Welche Datenkategorien nutzen wir und woher stammen diese?

Zu den verarbeiteten Kategorien personenbezogener Daten gehören insbesondere

  • Ihre Stammdaten (wie Vorname, Nachname, Namenszusätze, Staatsangehörigkeit),
  • Kontaktdaten (z.B. private Anschrift, E-Mail-Adresse, (Mobil-)Telefonnummer),
  • Ihr beruflicher Lebenslauf, Ausbildung, Schulbildung
  • Hierunter können auch besondere Kategorien personenbezogener Daten wie Gesundheitsdaten fallen, falls Sie diese im Lebenslauf mitangeben.

Ihre personenbezogenen Daten werden in aller Regel direkt bei Ihnen im Rahmen des Bewerbungsprozesses erhoben. In bestimmten Konstellationen werden aufgrund gesetzlicher Vorschriften Ihre personenbezogenen Daten auch bei anderen Stellen (insbesondere Behörden) erhoben. Daneben können wir Daten von Dritten (z. B. Stellenvermittlung) erhalten haben.

Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten im Einzelfall nicht bei Ihnen direkt erheben, werden wir Sie zuvor darüber informieren.

Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail oder über ein auf der Internetseite befindliches Webformular, an uns übermittelt.

4. Rechtsgrundlage und Zweck der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu) sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze (z. B. BetrVG, ArbZG, etc.).

In erster Linie dient die Datenerhebung und -verarbeitung der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die vorrangige Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b DSGVO i. V. m. § 26 Abs. 1 BDSG-neu.

Soweit erforderlich verarbeiten wir Ihre Daten zudem auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO, um berechtigte Interessen von uns oder von Dritten (z. B. Behörden) zu wahren. Dies gilt insbesondere bei der Aufklärung von Straftaten (Rechtsgrundlage § 26 Abs. 1 S. 2 BDSG) oder im Konzern zu Zwecken der Konzernsteuerung, der internen Kommunikation und sonstiger Verwaltungszwecke.

Im Einzelfall holen wir Ihre freiwillige Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO ein, um Ihre Bewerbung auch innerhalb eines anderen Unternehmens unserer Gruppe berücksichtigen zu können. Dies geschieht jedoch nur dann, wenn Sie sich damit freiwillig einverstanden erklären. Diese erteilte Einwilligung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen für die Zukunft widerrufen. Durch den Widerruf Ihrer Einwilligung entstehen Ihnen keine Nachteile. Der Widerruf ist zu richten an

Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten für einen oben nicht genannten Zweck verarbeiten wollen, werden wir Sie zuvor darüber informieren.

5. Datenzugriff

Ihre Daten werden zur Abwicklung des Bewerbungsprozesses an unsere zentrale Personalabteilung innerhalb der Unternehmensgruppe übermittelt.

Diese ist angesiedelt in:

JF Group GmbH
Hochstraße 6
64385 Reichelsheim
E-Mail:
www.jf-group.net

Im Nachgang werden Ihre Daten an das jeweilige Unternehmen innerhalb der Unternehmensgruppeweitergegeben, an welche sich Ihre Bewerbung auch richtet.

Innerhalb unserer Unternehmensgruppe erhalten nur die Personen und Stellen (z. B. Personalabteilung, Betriebsrat, Schwerbehindertenvertretung, Abteilungsleiter) Ihre personenbezogenen Daten, die für die Abwicklung des Bewerbungsverfahrens zuständig und Entscheidungsträger über den Bewerbungsausgang sind.

6. Betroffenenrechte

Sie können unter der o.g. Adresse Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.

Eine Löschung führt zu einer Beendigung des Bewerbungsverfahrens und es können in der Folge keine Auskünfte mehr zum Verfahrensablauf erteilt werden. Nach Begründung eines Arbeitsverhältnisses reduziert sich das Recht zur Datenlöschung oder Einschränkung der Verarbeitung.

Zur Wahrnehmung der Rechte können sich Betroffene an die oben genannten Verantwortlichen im Unternehmen, den Datenschutzbeauftragten oder die Aufsichtsbehörde wenden.

Sollten Sie im Einzelfall eine Einwilligung für eine Gruppenweite Verarbeitung Ihrer Bewerbung erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

7. Speicherung Ihrer Daten

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind.

Schließen wir einen Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert.

Wird kein Anstellungsvertrag mit dem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen spätestens sechs Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen. Sonstiges berechtigtes Interesse in diesem Sinne ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

8. Datenübermittlung

Eine Datenübermittlung außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) findet nicht statt.

9. Verpflichtung zur Datenbereitstellung

Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Begründung des Beschäftigungsverhältnisses erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne diese Daten werden wir nicht in der Lage sein, den Arbeitsvertrag mit Ihnen durchzuführen.